A boa prática agrícola é o conjunto de medidas adotadas pelo agricultor com o objetivo de produzir economicamente fibras e alimentos saudáveis, com qualidade e de forma a preservar a saúde das pessoas e o meio ambiente. A boa prática agrícola é considerada um dos alicerces da agricultura sustentável, pois somente através dela os agricultores poderão preservar os recursos naturais para as gerações futuras.
Exemplos de práticas importantes:
- Manejo e conservação do solo para evitar erosões
- Manejo integrado de pragas
- Manejo integrado de culturas
- Preservação das matas ciliares
- Preservação dos recursos hídricos
- Uso correto e seguro dos produtos fitossanitários
- Adquirir produtos apenas sob receituário agronômico
- Usar apenas produtos fitossanitários registrados para a cultura
- Usar as doses recomendadas na rotulagem
- Respeitar os períodos de carência (intervalo de segurança)
- Utilizar os Equipamentos de Proteção Individual
- Calibrar adequadamente os equipamentos aplicadores
- Realizar a tríplice lavagem das embalagens
- Descartar adequadamente as embalagens vazias
Fonte: www.andef.com.br
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